Главная » Оборудование » Линия шоколадной глазури из полуфабрикатов

Линия шоколадной глазури из полуфабрикатов

НПО АГРОМАШ предлагает вниманию своих покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на предприятиях нашего объединения линии по производству шоколадной глазури, различных модификаций. Они находят широкое применение в различных отраслях пищевой промышленности и имеют высокие оценки специалистов-эксплуатационников. Все части аппаратов исполняются из марок стали высокого качества, либо других видов материалов, разрешенных к применению в отраслях пищевой промышленности.

Применение.

Линии данного типа используются для производства шоколадной глазури в промышленных масштабах.

Конструктивные особенности и принцип работы.

В комплектации линии данного типа находятся: плавитель жира, реактор, гомогенизатор, емкость темперирующая, насос шестеренчатый, насос для перекачивания вязких масс, обвязка трубопроводами, запорная арматура, пульт управления.

Количество жира, необходимое по рецептуре, растапливается при помощи плавителя – жиротопа. В жидком виде, жировая основа подается в реактор. Реактор представлен емкостью из нержавеющей стали, оснащенной тепловой рубашкой, слоем теплоизоляции и наружным стальным защитным кожухом. В качестве теплоносителя в рубашке выступает вода. Ее подогрев осуществляется при помощи встроенных ТЭНов. Внутренний рабочий объем реактора оснащен перемешивающим устройством рамного типа со съемными фторопластовыми скребками и перемешивающим устройством пропеллерного типа. Дополнительно перемешивание и диспергирование обрабатываемой смеси производится с помощью гомогенизатора.

Перекачивание полуфабриката в темперирующую емкость производится с помощью насоса для вязких масс. Темперирующая емкость представляет собой сосуд из нержавеющей стали с тепловой рубашкой под воду и встроенными ТЭНами. Внутри работает перемешивающее устройство рамного типа со съемными фторопластовыми скребками. Продукт выдерживается в емкости необходимое время при определенной температуре и заданное время при постоянном перемешивании.

Перекачивание готового продукта производится при помощи шестеренчатого насоса. Регулировка протекания технологических процессов производится с пульта управления.

СИП –МОЙКА.

В силу некоторых конструктивных особенностей закрытых емкостей и трубопроводов, их непосредственная промывка бывает физически невозможной. В таких случаях используются станции по без разборной промывке оборудования, так называемые СИП - МОЙКИ.

Нашим объединением выпускаются СИП –МОЙКИ с объемом от 100 до 30 000 литров. Независимо от производительности все они имеют общую конструктивную и технологическую схему. В осуществлении процесса промывки использован принцип прокачки через весь контур обрабатываемого оборудования специальных моющих и дезинфицирующих растворов. Таких растворов может быть несколько, для чего в конструкции установки предусматриваются отдельные емкости и система их подготовки. Во время всего процесса промывки ведется контроль за концентрацией и температурой растворов, а так же другими параметрами работы установки. Чаще используется модульная компоновка. В этом случае один и тот же набо дозаторов и емкостей может подключаться к различным маршрутам – модулям попеременно.

Наше оборудование

Акции

20.11.2012 Насосы

 

20.11.2012 Гомогенизатор

 

20.11.2012 Варочные котлы

 

20.11.2012 Жиротопка