Главная » Оборудование » Оборудование купажирования соков

Оборудование купажирования соков

Купажирование или купаж подразумевает смешивание исходных материалов или продуктов и пищевых или вкусовых добавок соответственно технологическому процессу. Он не имеет отношения к порче, разбавлению или сознательной фальсификации изготавливаемого продукта. Купаж призван улучшать потребительские качества конечной продукции. Часто применяется в виноделии – при смешивании виноматериалов различного происхождения. Широкое применение получил в производстве различных сортов чая- при смешивании разных его партий., кофе, меда, алкогольных и безалкогольных напитков.

Ввиду того, что многие натуральные овощные , ягодные и фруктовые соки часто бывают очень кислыми или пресного вкуса, они плохо пригодны для употребления в чистом виде. Для улучшения вкусовых качеств, придания привлекательного внешнего вида часто применяют смешивание их друг с другом. Этот процесс и называется купажированием соков. Умелый подбор входящих в состав купажа соков дает возможность получить конечный продукт с  приятным ароматом, цветом и вкусом, имеющий нужное количество витаминов и других полезных веществ.

В состав линии по купажированию соков входят: емкость купажная , сироповарочный котел, насосс центробежный, насос ОРА, насос  самовсасывающий, запорная арматура, обвязка трубопроводами., фильтр для сиропа, пульт управления., емкость для моющего раствора, насос центробежный, площадка обслуживания.

Линия купажирования соков.

Купажирование соков применяется для устранения недостатков аромата или вкуса натуральных соков. В этих целях используется прием купажирования. Что подразумевает смешивание двух и более видов сока. В результате получается более качественный продукт с улучшенными показателями  по цвету, аромату и вкусу. Применяют купаж как различных видов соков, например рябинового и яблочного, так и соки одного вида, но разных сортов.

В целях понижения содержания кислот в соках сливы, смородины, крыжовника их смешивают с соком  ирги, яблок, черешни.

Некоторые соки, например черноплодной рябины, сливы, вишни, смородины – имеют высокое содержание экстрактивных веществ и кислот. Их смешивают с более жидкими и менее кислыми соками, такими как черешневым, яблочным, грушевым и другими. С целью осветления соков так же может применяться купажирование. Так смешивание сока терпких сортов груш, имеющего большое содержание дубильных веществ с яблочными соками, дает возможность освободить их от мути  и осветлить.

В слабокислые сорта соков добавляют лимонную кислоту.

Соки для людей , страдающих сахарным диабетом, дослащивают  перед пастеризацией ксилитом или сорбитом. Для тех, кому необходимо питание с пониженной калорийностью – сахарином.

Соки из овощей, такие как свекольный, сельдерея, моркови изначально содержат мало кислот. Чтобы избежать размножения в них опасных для организма бактерий их купажируют перед консервацией кислыми плодово-ягодными соками. Часто для этой цели используются соки брусники или клюквы, содержащие бензойную кислоту , являющуюся природным консервантом. Овощные соки так же подкисляют при  помощи лимонной кислоты.

Без сахара купажируют светлые соки. Различают купажированные соки : светлые, с мякотью (нектары).

Емкости для производства

 

Емкости для производства кваса

Емкости для производства кваса

Сироповарка. Котел сироповарочный

Котел колероварочный

Сироповарка. Котел сироповарочный

Котел колероварочный

Вакуум выпарный котел

Варочный котел

Вакуум выпарный котел

 

 

Варочный котел

Бродильный аппарат. Бродильная емкость

Вакуум выпарная установка

Бродильный аппарат. Бродильная емкость Вакуум выпарная установка

Емкость купажная

Емкость для приготовления купажа

Емкость купажная

Емкость для приготовления купажа

Котел сироповарочный

Емкость для приготовления сиропа

Котел сироповарочный

 

 

Емкость для приготовления сиропа

Емкость накопительная

Емкость охлаждения

Емкость накопительная

 


Емкость охлаждения

Оборудование (линия) купажирования соков

Наименование оборудования

 

количество

Емкость однослойная для купажирования. 3000 л, крышка 1/3, дно конус, на опорах

 

2

электрохимполировка швов

 

2

перемешивающее устройство пропеллерного типа, мощность 3 кВт, 70 об/мин, крепление ко дну

 

2

Запорная арматура

 

2

Моющая головка вращающаяся

 

2

Сироповарочный котел 1000 л двухслойный, крышка 1/3, дно конус, на опорах

 

1

Змеевик под пар

 

1

Изоляция минеральной ватой

 

1

перемешивающее устройство пропеллерного типа, мощность 3 кВт, 70 об/мин, крепление ко дну.

 

1

Запорная арматура

 

1

Насос центробежный

 

2

насос ора 2 (для сиропа)

 

1

трубопровод и запорная арматура

 

1

Насос самовсасывающий (для подачи концентрата и пюре)

 

1

Пульт управления вкл пускатели перемешивающих устройств, насосов, тсм в продукт, овен однокан. На емкости работающие под паром -- манометр и предохранительный клапан.

 

1

Фильтр для очистки подготовленного сиропа (со съемным фильтрующим элементом)

 

1

емкость для приготовления моющего раствора  2000 л, двухслойная, на опорах, крышка 1\3, дно конус

 

1

Змеевик под пар

 

1

электрохимполировка швов

 

1

перемешивающее устройство пропеллерного типа, мощность 2,2 кВт, 70 об/мин, крепление ко дну

 

1

Трубопровод и запорная арматура для подачи  моющего раствора

 

1

Насос центробежный для моющего раствора

 

1

Площадка обслуживания линии из нержавеющей стали

 

1

Наше оборудование

Акции

21.11.2012 Насосы

 

21.11.2012 Гомогенизатор

 

21.11.2012 Варочные котлы

 

21.11.2012 Жиротопка