Главная » Оборудование » Резервуар

Резервуар

НПОПРОМ предлагает вниманию своих покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на предприятиях нашего объединения резервуары. Они нашли широкое применение в пищевой, молокоперерабатывающей и других отраслях промышленности и сельского хозяйства.

Назначение.

В зависимости от типа резервуара, он может использоваться как для сбора и хранения молока, так и для производства таких видов продукции как ацидофильное молоко, кефир, йогурт.

Конструктивные особенности и модификации.

В зависимости от потребностей заказчика, резервуары могут изготавливаться, как в вертикальном, так и в горизонтальном исполнении. По рабочему объему они могут достигать 6 000 литров. Основанием для крупногабаритных резервуаров должна служить бетонная площадка.

Резервуары для хранения молока В2-ОМВ-2,5 и В2- ОМВ -6,3 вертикального типа.

Конструктивно представляют собой цилиндрические сосуды, состоящие из внутреннего и наружного корпуса. Просвет между ними заполняется  термоизоляцией. Корпуса изготавливаются из нержавеющей листовой стали высокого качества. Верхняя часть резервуара оформляется смотровым окном и оснащена  датчиком верхнего уровня, клапаном воздушным и моечным устройством. Нижняя часть имеет опоры. Внизу в рабочем объеме располагается датчик нижнего уровня продукта и устройство перемешивающее. Наполнение и  освобождение резервуара происходит при помощи нижнего патрубка. Включение перемешивающего устройства происходит либо автоматически, либо в ручном режиме каждые 4 часа. Интенсивное перемешивание  продукта  в течение 15 минут позволяет поддерживать разницу в показателях жирности молока  в различных уровнях резервуара не более чем 0,1 %.

Резервуар-охладитель молока ОМЗ.

Используется в индивидуальных фермерских хозяйствах или на коллективных  фермах и комплексах для сбора и хранения молока-сырца. В данном случае конструкция резервуара может предусматривать возможность использования проточной воды, как естественного источника холода. Это дает возможность осуществлять предварительное охлаждение поступающего молока. Что в свою очередь способствует его сохранности, повышает производительность  и рабочий ресурс установки.

Резервуар  В2-ОКВ-10.

 Данный тип резервуаров используется на молочных заводах для производства кисломолочных продуктов, таких как ацидофильное молоко, ацидофилин, кефир, йогурт и другие, при помощи резервуарного метода.

Резервуар В2-ОМ2-Г-4, В2-ОМ2-Г10, Г6-ОМГ-25 горизонтального типа.

Резервуары такого типа изготовлены имеют внутренний сосуд, изготовленный из нержавеющей стали высокого качества, разрешенной к применению в пищевой промышленности. Снаружи он защищен стальным кожухом. Просвет между корпусами заполняется термоизоляционными материалами.  Устанавливается резервуар в горизонтальном положении на опоры, позволяющие регулировать высоту монтажа. Для подачи в резервуар молока и его удаления из сосуда оснащается сливным патрубком, расположенным снизу . Молоко, в охлажденном виде,  подается в резервуар через патрубок, его расположение препятствует процессу  пенообразования. При этом производится контроль  предельных уровней наполнения-опорожнения . И температурный контроль. Воздушный клапан, оснащенный фильтром, предусматривает возможность выхода из резервуара воздуха, в процессе заполнения. И подачи воздуха , в процессе удаления молока из резервуара. Легкость санитарной обработки внутренних поверхностей резервуара обеспечивается при помощи установленных в нем головок моечных.

Наше оборудование

Акции

21.11.2012 Насосы

 

21.11.2012 Гомогенизатор

 

21.11.2012 Варочные котлы

 

21.11.2012 Жиротопка