Главная » Оборудование » Оборудование для конфетных масс

Оборудование для конфетных масс

О популярности такого лакомства, как конфеты, говорить даже не стоит. С каждым годом возрастает как ассортиментный ряд, так и количество выпускаемой разнообразнейшей продукции.

В составе линии по производству конфетных масс присутствуют : смеситель с подогревом и перемешивающим устройством, диссуторы, емкости накопительные, змеевиковый варочный аппарат, машина темперирующая, насосы, фильтры патронные сетчатые, обвязка трубопроводами, запорная арматура, пульты управления.

Кондитерское оборудование

 

 

Наименование

 

КОЛ-ВО

 

1

 

Смеситель с подогревом и мешалкой. Рабочий объём 300 литров,
скорость перемешивания до 300 об/мин, температура подогрева не менее 80
градусов. Обогрев паром. Емкость трехслойная 350л (геом.) из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, фнаруж.= 800мм, Н=1550мм, с рубашкой  под обогрев паром- змеевик в промежуточном теплоносителе (глицерине) , электромагнитный клапан на впуск и выход пара, обратный клапан, конденсатоотводчик. Контур охлаждения в тот же змеевик с электромагнитными клапанами на вход и выход хладогента. Циркуляционный насос для ускорения процессов теплообмена. 1/3 крышки подъемная , датчик ТСМ  в продукт, нержавеющий дисковый затвор Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 3кВт , с донным опорным узлом.  Пульт управления, включая два 1-но канальных измерителя-регулятора для автоматического управления клапанами при нагреве и охлаждении, пускатели перемешивающего устройства и циркуляционного насоса.

 

1

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диссутор. Рабочий объём 1000 литров, с барботером, обогрев
паром. Двухслойная емкость из пищевой нержавеющей стали, с термоизоляцией, с паровым змеевиком-теплообменником, с люком для загрузки сахара и пр. компонентов. фнаруж.= 1100мм, Н= 1650мм, электромагнитный клапан на впуск и выход пара, обратный клапан, конденсатоотводчик. Пульт управления, включая 1-но канальный измеритель-регулятор для автоматического управления клапаном при нагреве, пускатель перемешивающего устройства

 

2

 

3

 

 

 

 

 

 

Ёмкость накопительная, с обогревом паром, мешалкой, скорость
перемешивания  до 60 об/мин, обогрев не менее 100 градусов, рабочий объём
1000 литров. Емкость трехслойная 1000л (раб), из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, фнаруж.= 1000мм, Н=1750мм, с рубашкой  под обогрев паром- змеевик в промежуточном теплоносителе (глицерине) , электромагнитный клапан на впуск и выход пара, обратный клапан, конденсатоотводчик. Контур охлаждения в тот же змеевик с электромагнитными клапанами на вход и выход хладогента. Циркуляционный насос для ускорения процессов теплообмена. 1/3 крышки подъемная , датчик ТСМ  в продукт, нержавеющий дисковый затвор Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 5,5кВт , с донным опорным узлом.  Пульт управления, включая два 1-но канальных измерителя-регулятора для автоматического управления клапанами при нагреве и охлаждении, пускатели перемешивающего устройства и циркуляционного насоса.

 

2

 

4

 

 

Змеевиковый варочный аппарат, типа 33А или 31А (обогрев паром)производительностью 1000 кг/час, Змеевиковый варочный аппарат состоит из стального корпуса (варочной колонки), внутри которого расположен медный змеевик. Внутрь цилиндра подается пар давлением 294—392 кн/м2 (3—4 ат). Рецептурная смесь влажностью 45—50% плунжерным насосом непрерывно подается в змеевик варочной колонки, где происходит уваривание. Сваренная масса с температурой 106—107°С из змеевика попадает в пароотделитель, где происходит отделение сокового пара. Емкость двухслойная с термоизоляцией, под давлением до 4 атм. Аварийный и предохранительный клапаны, электромагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик, датчик ТСМ в змеевик. Пульт управления, включая управление нагревом и насосом.

 

3

 

 

5

 

Машина темперирующая типа ТМ250, рабочий объём 250 литров, обогрев
паром, скорость перемешивания 60 об/мин. Емкость трехслойная 250л (раб) для конфетных
желейных, молочных, помадных масс и глазури, из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, фнаруж.= 700мм, Н=1500мм, с рубашкой  под обогрев паром- змеевик в промежуточном теплоносителе (глицерине) , электромагнитный клапан на впуск и выход пара, обратный клапан, конденсатоотводчик. Контур охлаждения в тот же змеевик с электромагнитными клапанами на вход и выход хладогента. Циркуляционный насос для ускорения процессов теплообмена. 1/3 крышки подъемная , датчик ТСМ  в продукт, нержавеющий дисковый затвор Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 2,2кВт , с донным опорным узлом.  Пульт управления, включая два 1-но канальных измерителя-регулятора для автоматического управления клапанами при нагреве и охлаждении, пускатели перемешивающего устройства и циркуляционного насоса.   

 

4

 

6

 

Насосы для перекачки сиропа и желейной массы с рубашкой

 

 12

 

7

 

Фильтры патронные сетчатые, с размером ячейки 3-5 мм к насосам на перекачку сиропа

 

12

 

 

 

 

 

 


№2 кондитерское оборудование

 

 

Наименование

 

КОЛ-ВО

 

1

 

Увеличение числа оборотов перемешивающего устройства в смесителе 300 литров,
скорость перемешивания с 300 до 600 об/мин, С изменением конструкции узлов скольжения с возможным раснесением узла привода для избежания излишнего дисбаланса, заменой редуктора, либо на другой, либо двухступенчатый, либо на клиноременную передачу (наиболее приемлемый тип после конструкторской проработки), усиление конструкции перемешивающего устройства, усиление верхней крышки смесителя, т.е. существенное конструктивное изменение аппарата.

 

1

 

2

 

Машина темперирующая типа ТМ250, рабочий объём 250 литров, обогрев
паром, скорость перемешивания 60 об/мин. Емкость трехслойная 250л (раб) для конфетных
желейных, молочных, помадных масс и глазури, из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, фнаруж.= 700мм, Н=1500мм, с рубашкой  под обогрев паром- змеевик в промежуточном теплоносителе (глицерине) , электромагнитный клапан на впуск и выход пара, обратный клапан, конденсатоотводчик. Контур охлаждения в тот же змеевик с электромагнитными клапанами на вход и выход хладогента. Циркуляционный насос для ускорения процессов теплообмена. 1/3 крышки подъемная , датчик ТСМ  в продукт, нержавеющий дисковый затвор Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 2,2кВт , с донным опорным узлом.  Пульт управления, включая два 1-но канальных измерителя-регулятора для автоматического управления клапанами при нагреве и охлаждении, пускатели перемешивающего устройства и циркуляционного насоса.   

.

2

 

 

 

 

 

 


№3 на кондитерское оборудование

 

 

Наименование

 

КОЛ-ВО

 

1

 

Насосы ЦНШ и НП для перекачки сиропа и желейной массы на выбор.

 

12

 

2

 

Насосы ШНК-9Р (латунь с рубашкой) добавляем.

 

12

 

3

 

Насосы ШН-7КР (чугун с рубашкой) добавляем

 

2

 

4

 

Обвязка трубопроводами, с запорной арматурой, с обогреваемыми участками после змеевиковых варочных аппаратов, с системой индивидуального обогрева с расширительным баком, и циркуляционными насосами, с пультом управления.

 

1

 

 

 

 

 

 


Диссутор. 

Аппарат используемый для приготовления сиропов и инверта, растворения сахара, роспуска возвратных отходов (например глазурной крошки) и прочего. Конструктивно состоят из металлической емкости прямоугольной или цилиндрической формы, оснащенной змеевиками, барботерами, при необходимости – перемешивающими устройствами. Барботеры и змеевики могут быть выполнены из меди, либо нержавеющей стали.

Ёмкость накопительная.

Представляет собой трехслойный сосуд из нержавеющей пищевой стали  с рабочим объемом 1000 литров и термоизоляцией. С подъемной на 1/3 крышкой, температурным  датчиком  ТСМ в продукт.  Оснащается тепловой рубашкой под обогрев паром со змеевиком в промежуточном теплоносителе – глицерине. Имеется электромагнитный клапан для подачи и удаления пара, отводчик образующегося конденсата и обратный клапан. Контур охлаждения направлен в тот же змеевик, на подаче и выходе хладагента имеется электромагнитный клапан. Имеется циркуляционный насос для ускорения теплообменных процессов. На выходе емкости нержавеющий дисковый затвор ДУ50.  Внутри емкости на донном опорном узле монтируется перемешивающее устройство  рамного типа, оснащенное съемными фторопластовыми скребками. Приводит его в действие мотор-редуктор. Пульта управления располагает пускателями циркуляционного насоса и перемешивающего устройства, двумя одноканальными измерителями – регуляторами для автоматического управления клапанами  при охлаждении и нагреве.


Змеевиковый варочный аппарат

Емкость из пищевой нержавеющей стали.

Емкости из нержавеющей стали, изготовленные из марок разрешенных к применению в пищевой промышленности. Применяются для различных технологических процессов, таких как нагревание и пастеризация продукта, хранение, охлаждение, транспортировка, перемешивание. Причем функция перемешивания может быть использована вне зависимости от избранной технологической операции.

Вакуумная варочная емкость.

Применяется для процесса концентрирования фруктовых, овощных, томатного сока, молочных продуктов и молока, растительных экстрактов, медицинских лечебных чаев, ферментных препаратов, биомассы бактериальных клеток.

Насос пищевой.

Используется для перекачивания густых, вязких или жидких масс.

«СИП – МОЙКА»  ( имеются различные модификации с объемом от 100 до 30 000 литров ).

Конструктивные особенности трубопроводов и закрытых емкостей различных аппаратов делают невозможной непосредственную их обработку моющими или дезинфицирующими растворами. Для проведения таких операций используются станции безразборной промывки, называемые «СИП –мойками».

В принципе работы различных модификаций «СИП-моек» лежит единая схема. Через все оборудование, подлежащее обработке, прокачиваются специально подготовленные моющие и дезинфицирующие растворы. Процесс производства часто требует применения нескольких различных растворов. Для этого в системе «СИП-моек» могут применяться несколько емкостей и систем подготовки этих растворов.  Отдельно для каждого. Процесс промывки проходит под строгим контролем  концентрации растворов и заданной температуры. 

Так же контролируются и другие параметры работы установки. Экономически выгодной и потому часто используемой является модульная компоновка промывки аппаратных линий.  В ее основе лежит метод  поочередного  подключения к различным маршрутам-модулям одного набора емкостей и дозаторов. В зависимости от уровня автоматизации «СИП-мойки», промывку технологических линий можно производить как в автоматическом, полуавтоматическом, так и в ручном режиме управления.

Оборудование для станции СИП-мойки (GIP) (вариант )

Наименование

 

кол-во

 

1

Станция СИП-мойки, выполнена на единой раме, в соответствии с согласованной схемой размещения технологических емкостей на раме и утвержденной гидравлической схемой обвязки, включая 2000л двухслойные емкости с термоизоляцией 2шт (делаем и из 3 емкостей - одна под щелоч, вторая под моющий расвтор, третья под оборотную горячую воду): (Вертикальная цилиндрическая теплоизолированная /кроме верхней части/ емкость на ножках с коническим дном, предназначенная для приготовления рабочего раствора при температуре 90°С.
Укомплектована:
-термометром;
-переливной трубой;
-мерная трубка;
-входной трубой;
-выходным патрубком с установленным воронкогасителем;
-змеевик обогрева паром
-моющей головкой
-верхний люк ДУ 500
-патрубок подачи каустика /в емкости для каустика/ ),
система подачи концентрированного каустика из емкости с NaOH с подающим насосом /устойчив к воздействию концентрированного каустика при температуре до 40 град.Цельсия/, с контуром слива в канализацию, с контуром отвода конденсата, устройства контроля температуры на каждой емкости, насос 4-6атм, производительностью 35 м3/ч в комплекте с инвертором для подачи моющего раствора на "потребителя" /насос устойчив к воздействию каустика с концентрацией 3% при температуре 90 град.Цельсия/.Пульт управления, включая управление температурными режимами и насосами.

2 емкости 1000л
3 емкости 1000л

 

2 емкости- 2000л
3 емкости 2000л

 

2 емкости 3000л
3 емкости 3000л

1

 

 

 

 

 

 

 

 


Схемы:

Емкостное и технологическое оборудование и пр.

Емкости для производства

 

Емкости для производства кваса

Емкости для производства кваса

Сироповарка. Котел сироповарочный

Котел колероварочный

Сироповарка. Котел сироповарочный

Котел колероварочный

Вакуум выпарный котел

Варочный котел

Вакуум выпарный котел

 

 

Варочный котел

Бродильный аппарат. Бродильная емкость

Вакуум выпарная установка

Бродильный аппарат. Бродильная емкость Вакуум выпарная установка

Емкость купажная

Емкость для приготовления купажа

Емкость купажная

Емкость для приготовления купажа

Котел сироповарочный

Емкость для приготовления сиропа

Котел сироповарочный

 

 

Емкость для приготовления сиропа

Емкость накопительная

Емкость охлаждения

Емкость накопительная

 


Емкость охлаждения

Наше оборудование

Акции

21.11.2012 Насосы

 

21.11.2012 Гомогенизатор

 

21.11.2012 Варочные котлы

 

21.11.2012 Жиротопка