Главная » Оборудование » Оборудование для майонеза

Оборудование для производства майонеза

На прилавках современных супермаркетов и маленьких продуктовых магазинчиков всегда представлен достаточно широкий ассортимент майонезов. Эти соусы снискали такую широкую популярность благодаря своей нежной консистенции  и букету разнообразных и неповторимых вкусов.

В составе линии по производству майонеза присутствуют : вакуум-выпарной аппарат , приемная воронка, гомогенизатор, насос, накопительная емкость, дозатор, обвязка трубопроводами, запорная арматура, пульт управления.

Технологический процесс производства майонеза начинается с того, что подготовленные исходные ингредиенты – пюре, сухое молоко, , яичный порошок , масло растительное и другие – помещаются в приемную воронку. Благодаря разрежению в вакуум-аппарате  смесь попадает в него. Через люк возможна подача дополнительных компонентов – сахара, вкусовых добавок. В аппарате при состоянии вакуума  продукт проходит выпаривание с непрерывным перемешиванием.. При этом поддерживается температура ниже 100 градусовС, что дает возможность максимально сохранять полезные свойства , цветность и желируемость продукта, при достаточно длительной обработке.

Готовый продукт при необходимости обрабатывается с помощью гомогенизатора , что позволяет увеличить однородность его консистенции. При помощи насоса готовый продукт перекачивается в накопительную емкость. Она снабжена перемешивающим устройством и тепловой рубашкой, что дает возможность быстро охладить майонез до необходимого уровня температуры. Из накопительной емкости охлажденный продукт самотеком, либо с помощью насоса  подется на дозатор для фасовки , укупоривания и маркировки.

Наше оборудование

Акции

21.11.2012 Насосы

 

21.11.2012 Гомогенизатор

 

21.11.2012 Варочные котлы

 

21.11.2012 Жиротопка