Главная » Оборудование » Оборудование для плавленого сыра, колбасного сыра и различных пастообразных продуктов с термической обработкой

Оборудование  для  плавленого сыра, колбасного сыра и различных пастообразных продуктов с термической обработкой

Линия по производству плавленных сыров, творожных масс и паст.

Преимуществами использования  установки  УМТИ-СИ можно назвать следующие аспекты:

 Возможность производства обширной гаммы разнообразной продукции, среди которой можно назвать кремы, пасты, термизированный творог, плавленные сыры, паштеты и другие.

Установка ТЕРМОКУТ марки УМТИ-СИ является лидером отечественного рынка, как по географии распространенности использования на территориях стран СНГ, так и в областях применения для производства разнообразных продуктов. Использование установки повышает конкурентоспособность предприятия и его статус.

Установка УМТИ-СИ характеризуется простотой обслуживания и неприхотливостью. Приобретая ее в НПО АГРОМАШ , вы гарантируете себе отличную работу оборудования. Специалисты нашего предприятия произведут пуско-наладочные работы, отработку технологии получения продуктов и обучение обслуживающего персонала. НПО АГРОМАШ дает гарантию на своевременную и быструю поставку запасных частей и комплектующих, включая импортного производства.

 Компактность установки, ее малозатратность и простота эксплуатации позволят Вам рационализировать производство и улучшить качество выпускаемой продукции.

Термокутер марки умти-си.

Внешний и внутренний вид термокуттера УМТИ -СИ

Быстросъемная улучшенная режущая насадка

Скребковая мешалка

Термокутер предназначен для термической и механической обработки продуктов вязкой, полувязкой и жидкой консистенции. В их списке присутствуют различные кремы, паштеты, пасты, творог и сыры.

Способ плавления может быть избран как прямой подачей пара, так и при помощи терморубашки.В составе установки присутствует вакуумный насос, позволяющий устранять неоднородность массы и нежелательные запахи. Чаша термокутера оборудована герметичной крышкой с пневматическим приводом и управлением с пульта. Внутренняя часть оснащается перемешивающим устройством с режущей насадкой улучшенной конструкции. Перемешивающее устройство имеет плавную регулировку числа оборотов от 1,5 тысяч  до 3 тысяч. Такая конструкция препятствует образованию пригара на стенках, так как более тщательно снимает с них обрабатываемый продукт. Выгрузка готовой продукции производится с помощью управляемого с пульта пневмоклапана.

Порядок работы термокутера  УМТИ-СИ начинается с включения питания с пульта управления. Далее отстегиваются зажимы крышки и посредством нажатия кнопки в действие приводится пневмоцилиндр, поднимающий крышку. Все необходимые компоненты загружаются в котел-плавитель установки.  Котел снабжен рубашкой для охлаждения или обогрева. В нем смонтирована режущая насадка и перемешивающее устройство с перьевыми скребками. Перемешивание производится при помощи червячного мотор-редуктора.

Закрыв крынку и застегнув зажимы можно нажимать кнопку ,,пуск,, . После этого включается установленная ранее программа. Автоматически включается необходимая скорость режущей насадки и верхнего перемешивающего устройства. Идет подача пара или воды в рубашку, или острого пара в продукт. Автоматически включается или выключается вакуумный насос. Необходимо отметить, что каждый из этих параметров при необходимости может быть привязан к показателям температуры продукта или ко времени его обработки. По окончании процесса обработки, оператор, нажатием кнопки выгрузки, открывает разгрузочный клапан. Продукт выгружается в подставленную емкость. Далее можно повторить технологический процесс.

Технические характеристики термокуттера марки УМТИ-СИ

Наименование параметра

Значение

Производительность, кг/час

до 240

Время одного цикла (по плавленому сыру), мин

До 20

Рекомендуемая масса загружаемого продукта, кг

80…85 кг

Вместимость чаши, дм3

геометрическая

120

рабочая

90

Частота вращения, об/мин

мешалки

20

режущей насадки

1500…3000

Мощность двигателя, кВт

привода мешалки

0,55

привода режущей насадки

17

Температура нагрева продукта, С, не более

140

Давление в рабочем объеме чаши, Мпа

- 0,1 … +0,3

Параметры пара, подаваемого в
теплообменную рубашку и обрабатываемый продукт

давление, Мпа, не более

0,3

температура, С, не более

142

расход, кг/ч, не более

50

Параметры воды, подаваемой в теплообменную рубашку

давление, Мпа, не более

0,3

температура, С

1 … 10

расход, кг/ч, не более

1000

Габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм

 

Масса, кг

 

 

Наше оборудование

Акции

20.11.2012 Насосы

 

20.11.2012 Гомогенизатор

 

20.11.2012 Варочные котлы

 

20.11.2012 Жиротопка