Главная » Оборудование » Оборудование для сметаны

Оборудование для производства сметаны

Молочные продукты прочно занимают лидирующие позиции  в рационе людей различных возрастов, национальностей и систем вероисповедания.  Свою нишу имеют и йогурты и сметана.

В состав линии для производства йогуртов и сметаны входят : универсальный реактор, заквасочник, эмульгатор, насос импеллерный самовсасывающий, смеситель, воронка, запорная арматура, обвязка трубопроводами, пульт управления. Автомат фасовочный клиент может подобрать сам, или воспользоваться нашими рекомендациями.

Варочный вакуумный реактор.

Вакуумный варочный реактор конструктивно представляет собой вертикально-ориентированный двутельный сосуд из нержавеющей стали. Внутренняя колба варочного котла изготовлена из марок нержавеющей стали, разрешенных к применению в пищевой промышленности.  Реактор снабжен паровой рубашкой с термоизоляцией. Оснащается перемешивающим устройством  в виде рамной мешалки. Преимуществом вакуумного варочного котла является возможность закипания обрабатываемого продукта при температуре от 42 градусов С. Что позволяет сохранять полезные качества продукта, а так же значительно экономить энергетический ресурс..

Насос импеллерный.

Основной рабочий узел этого насоса – импеллер – может изготавливаться как из обычных, так и бензо- масло-стойких материалов. Проточная часть изготовлена из  марок нержавеющей стали высокого качества. Его основным преимуществом является способность создавать избыточное давление. При этом создается близкий к ламинарному поток. Импеллерный насос находит широкое применение в различных отраслях промышленности.

Емкость из пищевой нержавеющей стали.

Емкости из нержавеющей стали, изготовленные из марок разрешенных к применению в пищевой промышленности. Применяются для различных технологических процессов, таких как нагревание и пастеризация продукта, хранение, охлаждение, транспортировка, перемешивание. Причем функция перемешивания может быть использована вне зависимости от избранной технологической операции.

Смеситель пищевой.

Смесители пищевые подразделяются на вращающие и транспортирующие. Они могут быть использованы для смешивания жидких, вязких или сыпучих компонентов. Или различных их комбинаций. Для каждого отдельного случая желательно подбирать наиболее подходящий смеситель. В отдельных случаях целесообразно применение смесителей с возможностью создания вакуума.

Оборудование для производства йогуртов и сметаны 100 000 кг/сутки

 

Наименование

.

КОЛИЧЕСТВО

 

1

Универсальный реактор (пастеризатор-смеситель) -10 000л, трехслойный, герметичная, с люком,  дно конус, перемешивающее устройство рамно-спирального типа 5,5 кВт с фторопластовыми скребками с креплением ко дну емкости, ТЭНы 120 кВт,с утеплением минеральной ватой, на опорах, моющие головки  в рубашке змеевик для циркуляции холодной воды, электромагнитный клапан на впуск холодной воды. Датчик ТСМ в продукт и в рубашку

 

4

 

2

Заквасочники. Двухслойная емкость 10 000л с перемешивающим устройством рамного типа, с нагревом и поддержанием температуры продукта, с змеевиком охлаждения

 

20

 

3

Эмульгатор 1 600л для приготовления закваски

 

2

 

4

Импеллерный самовсасывающий насос 5/1,5

 

20

 

5

Смеситель для смешивания готового йогурта с кусочками фруктов 10 000л с мешалкой рамно-спирального типа

 

4

 

6

Обвязка трубопроводами, воронка, запорная арматура

 

1

 

7

Пульт управления, включая пускатели ТЭНов, перемешивающих устройств, устройств выгрузки, насосов, гомогенизатора, регулирование температуры в реакторе и в жиротопке

 

4

 

 

 

 

 


«СИП – МОЙКА»  ( имеются различные модификации с объемом от 100 до 30 000 литров ).

Конструктивные особенности трубопроводов и закрытых емкостей различных аппаратов делают невозможной непосредственную их обработку моющими или дезинфицирующими растворами. Для проведения таких операций используются станции безразборной промывки, называемые «СИП –мойками».

В принципе работы различных модификаций «СИП-моек» лежит единая схема. Через все оборудование, подлежащее обработке, прокачиваются специально подготовленные моющие и дезинфицирующие растворы. Процесс производства часто требует применения нескольких различных растворов. Для этого в системе «СИП-моек» могут применяться несколько емкостей и систем подготовки этих растворов.  Отдельно для каждого. Процесс промывки проходит под строгим контролем  концентрации растворов и заданной температуры. 

Так же контролируются и другие параметры работы установки. Экономически выгодной и потому часто используемой является модульная компоновка промывки аппаратных линий.  В ее основе лежит метод  поочередного  подключения к различным маршрутам-модулям одного набора емкостей и дозаторов. В зависимости от уровня автоматизации «СИП-мойки», промывку технологических линий можно производить как в автоматическом, полуавтоматическом, так и в ручном режиме управления.

Оборудование для станции СИП-мойки (GIP) (вариант )

Наименование

 

кол-во

 

1

Станция СИП-мойки, выполнена на единой раме, в соответствии с согласованной схемой размещения технологических емкостей на раме и утвержденной гидравлической схемой обвязки, включая 2000л двухслойные емкости с термоизоляцией 2шт (делаем и из 3 емкостей - одна под щелоч, вторая под моющий расвтор, третья под оборотную горячую воду): (Вертикальная цилиндрическая теплоизолированная /кроме верхней части/ емкость на ножках с коническим дном, предназначенная для приготовления рабочего раствора при температуре 90°С.
Укомплектована:
-термометром;
-переливной трубой;
-мерная трубка;
-входной трубой;
-выходным патрубком с установленным воронкогасителем;
-змеевик обогрева паром
-моющей головкой
-верхний люк ДУ 500
-патрубок подачи каустика /в емкости для каустика/ ),
система подачи концентрированного каустика из емкости с NaOH с подающим насосом /устойчив к воздействию концентрированного каустика при температуре до 40 град.Цельсия/, с контуром слива в канализацию, с контуром отвода конденсата, устройства контроля температуры на каждой емкости, насос 4-6атм, производительностью 35 м3/ч в комплекте с инвертором для подачи моющего раствора на "потребителя" /насос устойчив к воздействию каустика с концентрацией 3% при температуре 90 град.Цельсия/.Пульт управления, включая управление температурными режимами и насосами.

2 емкости 1000л
3 емкости 1000л

 

2 емкости- 2000л
3 емкости 2000л

 

2 емкости 3000л
3 емкости 3000л

1

 

 

 

 

 

 

 

 


Схемы:

Наше оборудование

Акции

21.11.2012 Насосы

 

21.11.2012 Гомогенизатор

 

21.11.2012 Варочные котлы

 

21.11.2012 Жиротопка