Главная » Оборудование » Оборудование для варенного сгущенного молока из сухого 12 000 кг

Оборудование для варенного сгущенного молока из сухого 12 000 кг/сутки

В составе оборудования присутствуют : жиротопка или плавитель жиров, реактор объемом 2 000 литров, гомогенизатор, котел сироповарочный  емкостью 200 литров, насос пищевой , воронка, насосы для вязких продуктов, охладитель трубчатый, кристаллизатор-охладитель, реактор для томления, линия упаковки, головки моющие, запорная арматура, обвязка трубопроводами, комплект пультов управления линией.

Выбранные согласно рецептуре блоки растительных жиров или сливочного масла подвергаются плавлению в жиротопке. При помощи гомогенизатора, в реакторе смесителе сухое молоко с водой восстанавливается до состояния концентрированного молока. Продукт доводят до кипения  и, через охладитель трубчатый  переводится насосом в кристаллизатор-охладитель. Здесь молоко доводится до температуры 30-32 градусаС. В это же время в него, при постоянном перемешивании и рециркулирующей работе насоса, вносится лактоза. В кристаллизаторе, при постоянном перемешивании, продукт охлаждается до 14-16 градусовС. Благодаря этому образуется особая кристаллическая решетка сгущенного молока, без образования крупных кристаллов и «песчистости». В конечном итоге готовый продукт перекачивается при помощи насоса на фасовку, Здесь он фасуется, упаковывается, маркируется и становится готовым к реализации.

Оборудование для производства вареного сгущенного молока из молока сухого, производительностью 12 000 кг продукции в сутки.

Оборудование для варенного сгущенного молока из сухого 12 000 кг/сутки
     

Наименование

КОЛ-ВО

1

Жиротопка, трехслойная емкость для плавления сливочного масла или блоков жира, V=400л, с паровой или ТЭНовой рубашкой на выбор

1

2

Реактор  2000л (геом), 1900 (раб) с паровой или ТЭНовой рубашкой. Фвнутр=1000, наруж 1150мм. Общая высота с мотор-редуктором 3200мм. Высота слива 400мм. Трехслойная емкость, с паровой рубашкой (штрипс), с термоизоляцией, датчики ТСМ в продукт и в рубашку, с перемешивающим устройством рамного типа с фторопластовыми скребками

1

3

Гомогенизатор 7,5 кВт (для восстановления сухого молока)

1

4

Сироповарочный котел 200л, с паровой рубашкой или ТЭНовой . Фвнутр=750, наруж 1000мм. Высота до загрузочного люка для засыпки сахара 1550мм. Общая высота с мотор-редуктором 1800мм. Высота слива 400мм.  Емкость трехслойная с термоизоляцией, с коническим дном, на сливе «грибковая пробка», с паровой рубашкой (штрипс), 1/3 крышки подъемная , датчики ТСП (платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Пеногаситель.

1

5

Насос для перекачки сиропа

1

6

Воронка для внесения лактозы

1

7

Насос для вязких молочных продуктов

1

8

Трубчатый охладитель

1

9

Кристаллизатор-охладитель сгущенного молока вакуумного типа 2200л. Фвнутр=180, наруж 1950мм. Общая высота с мотор-редуктором 4200мм. Высота слива 400мм. Вакуумная трехслойная емкость, с рубашкой охлаждения, с термоизоляцией, датчики ТСМ в продукт и в рубашку, с перемешивающим устройством рамного типа с фторопластовыми скребками

1

10

Насос для вязких молочных продуктов

1

11

Реактор для томления варенного сгущенного молока 1000л, трехслойная емкость с увеличенной термоизоляцией, с небольшим избыточным давлением до 0,7 атм, нагрев паровой или ТЭНами- на выбор, усиленное перемешивающее устройство с фторопластовыми скребками, датчики ТСМ в продукт и в рубашку, люк, смотровое окно Фвнутр=900, наруж 1100мм. Высота до загрузочного люка для засыпки сахара 1550мм. Общая высота с мотор-редуктором 1800мм. Высота слива 400мм

2

12

Насос для вязких молочных продуктов

2

13

Моющие головки, с установкой

6

14

Упаковка bag in box (мешок в коробке)

1

15

Обвязка трубопроводами, запорная арматура

1

16

Пульты управления линией (комплект)

1

Жиротопка (плавитель жира)

Применяется для растапливания замороженных или твердых блоков жира растительного или животного – таких как маргарин, сливочное масло, масло какао, шоколадная глазурь, твердый шоколад и другие-, а так же блоков замороженных соков. Способна поддерживать продукт в растопленном состоянии при заданной температуре необходимое время.

Варочный вакуумный реактор.

Вакуумный варочный реактор конструктивно представляет собой вертикально-ориентированный дву-тельный сосуд из нержавеющей стали. Внутренняя колба варочного котла изготовлена из марок нержавеющей стали, разрешенных к применению в пищевой промышленности.  Реактор снабжен паровой рубашкой с термоизоляцией. Оснащается перемешивающим устройством  в виде рамной мешалки. Преимуществом вакуумного варочного котла является возможность закипания обрабатываемого продукта при температуре от 42 градусов С. Что позволяет сохранять полезные качества продукта, а так же значительно экономить энергетический ресурс..

Гомогенизатор.

Аппарат используется для  гомогенизации ( приведение в состояние однородности) многокомпонентных смесей нерастворимых друг в друге сред, для которых одновременно не разрешен перегрев. В результате получают стойкие не расслаивающиеся суспензии и эмульсии.   Гомогенизаторы находят широкое применение  в таких отраслях промышленности, как  фармацевтическая, пищевая, косметическая, химическая, лако-красочная и другие.

Сироповарочный котел.

Применяется для приготовления инвертного сиропа, роспуска возвратных отходов, изготовления сахарного сиропа, требуемой концентрации.

Насос пищевой.

Применяется для перекачивания густых, вязких, жидких и пастообразных пищевых масс.

Наше оборудование

Акции

21.11.2012 Насосы

 

21.11.2012 Гомогенизатор

 

21.11.2012 Варочные котлы

 

21.11.2012 Жиротопка